Что добавить в зубную пасту: какао, кокос или виски?

Одна из компаний, занимающихся выпуском зубной пасты, сделала ставку не на здоровье  потребителей своей продукции, а на удовольствие, которое они получают во время чистки зубов. Дело в том, что компанией была разработана и выпущена зубная паста со вкусом алкоголя.

Технология производства этой зубной пасты проста  — в ее состав действительно входит некоторое количество виски или бурбона. А, для тех, кому не нравится виски и бурбон, выпускается зубная паста со вкусом шампанского. Производитель оригинального продукта никак не комментирует заявления стоматологов о том, что алкоголь оказывает негативное воздействие на зубную эмаль, да и полость рта в целом.

Стоматологи же работают над тем, чтобы максимально увеличить полезные свойства зубных паст. Технологии их создания непрерывно совершенствуются.

Совместные исследования британских и американских ученых пришли к интереснейшим результатам. Выяснилось, что экстракт какао более эффективен в борьбе с кариесом, чем фтор. Было внесено предложение заменить фторид экстрактом какао, так как его химический состав способствует укреплению зубной эмали.

А ученые из Ирландии обнаружили свойство, которым обладает специально обработанное кокосовое масло. Как оказалось, кокосовое масло, обработанное пищеварительными ферментами, способно убирать из ротовой полости бактерии, вызывающие кариес. Особенно беспощадно оно к бактериям Streptococcus mutans. Ученые советуют добавлять кокосовое масло в зубные пасты и ополаскиватели для полости рта, так как это прекрасная альтернатива химическим компонентам, ведь кокосовое масло совершенно безопасно для здоровья человека. Вещества, содержащиеся в кокосе, угнетают рост патогенных бактерий, не дают им прилипать к эмали и образовывать зубной налет. Кокосовое масло оказывает свое благотворное воздействие даже в небольшой концентрации.

А, кроме того, предполагается, что вещества из кокосового масла смогут бороться не только с кариесом, но и с некоторыми другими заболеваниями, причиной которых являются бактерии.


2.3
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 10
Светлана Орлова

опубликовано: 16.01.13 в 10:34