Ринопластика (пластика носа)

Такая пластическая операция как ринопластика позволяет сделать внешность более гармоничной, сохранив при этом индивидуальные характерные черты лица. Достигается это за счет изменения наружного носа (его формы, размеров).

Ринопластика делает возможным:

  • скорректировать кривизну носа;
  • скорректировать форму кончика носа;
  • скорректировать искривление носовой перегородки;
  • уменьшить нос;
  • удалить горбинку;
  • ликвидировать седловидную деформацию носа.

Все перечисленные операции проводятся под общей анестезией, с применением местной анестезии.

Операция ринопластики производиться только пациентам, достигшим 18 лет, так как в этом возрасте лицевой скелет уже оканчивает формироваться. Оптимальным же возрастом для операции эстетической ринопластики является возраст от 20 до 35-40 лет. Современные технологии ринопластики позволяют не оставлять видимых следов операции. Поэтому уже через 9-15 дней после операции пациент может вернуться к привычному образу жизни.

Показаниями к эстетической ринопластике являются различные деформации в области носа. Чаще всего это внешние особенности формы, врожденные или приобретенные: нос излишне широкий, излишне длинный, с горбинкой, крючковатый и т.д. Случается, что внешний вид носа изменяется после травмы. Такому изменению часто сопутствуют искривление носовой перегородки и, как следствие, затруднение носового дыхания.

Проводя операцию ринопластики важно соблюсти условие: основная функция носа – дыхание, не должна пострадать, и в то же время, необходимо выполнить пожелания пациента.

Выбирая форму будущего носа нужно помнить, что большую роль здесь играет его изначальная форма.   Не стоит забывать о пропорциях лица в целом, важно сохранить его индивидуальность, так как даже минимальные изменения формы носа приводят к изменению черт лица.

У ринопластики есть и свои абсолютные противопоказания - это тяжелые сопутствующие заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, заболевания печени и почек, психические заболевания.

Ринопластика, кроме того, что эта операция высокотравматична, еще и крайне серьезна в психоэмоциональном плане, поэтому приняв решение о необходимости операции, обращаться следует лишь к специалистам высокой квалификации.


2.4
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 9
Светлана Орлова

опубликовано: 10.04.13 в 11:58