Липофилинг

Липофилинг – это малотравматичный вид пластических операций, применяемый для трансплантации собственных жировых тканей пациента. Преимуществами этого метода является отсутствие аллергических реакций, а так же реакций отторжения.

Липолифтинг позволяет избавиться от многих проблем и применяется при необходимости коррекции:

·         Формы скул и подбородка;

·         Глубоких носогубных складок;

·         Глубоких слезных борозд;

·         Формы объема губ;

·         Контуров кистей рук;

·         Формы голеней;

·         Формы и объема ягодиц;

·         Формы и объема молочных желез;

·         Контуров тела (в частности, в случае дефектов после травм или операций).

При необходимости липофилинг лица может сочетаться с пластическими операциями лица – эндоскопическим лифтингом лба, блефаропластикой, ринопластикой, и ритидэктомией (подтяжкой лица).

Накануне врач определяет требуемый во время операции объем жировой ткани, после чего определяется зона, из которой эта ткань будет браться.

Операция липофилинга проводится в два этапа:

·         На первом этапе из донорской области выделяется жировая ткань.

Как правило, донорской зоной становятся области наибольшего скопления жира - живот бедра или ягодицы. Извлекается минимальный объем жировой ткани, но иногда жира требуется несколько больше. Манипуляции проводятся с местным обезбаливанием.

В связи с этим нужно понимать, что липофилинг не может выступать в роли липосакции, так как для этой операции требуется лишь незначительный объем жира. Основной же объем жировых отложений при липофилинге не затрагивается.

Жир извлекается с помощью специальных канюлей, не оставляющих заметных следов на коже. Остается лишь небольшой рубчик в анатомической складке тела. Жировые клети отделяются при помощи ультразвука, электрического воздействия или специального раствора. Жизнеспособность пересаживаемых клеток сохраняется. Полученные жировые клетки обрабатываются специальным образом.

·         На втором этапе полученный материал вводится в зону, требующую коррекции.

Жировые клетки равномерно распределяются в подкожном слое. После этого накладывается эластичная повязка. Повязка необходима для предупреждения возникновения выраженных отеков, а так же поддерживает тонус кожи.

Операция позволяет увеличить объем корректируемой зоны.

В первые несколько дней дни после операции наблюдаются отеки, кровоподтеки и болезненность в оперируемой области, ощущается слабость. Своего максимума эти неприятные ощущения на 3-4 сутки после операции, после чего постепенно проходят.

Окончательный результат операции видны через 3 месяца.


?
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 1
Светлана Орлова

опубликовано: 01.04.16 в 12:35