Подтяжка лица, фейслифтинг в Медицинском центре "Корона" Минск

Время неумолимо идет вперед, делая нас мудрее, разумнее, опытнее и, конечно же, старше. Прожитые годы, радости и печали, плохая экология в сочетании с гравитацией неминуемо оставляют след на нашем физическом облике. Болезни еще больше ускоряют процессы старения мягких тканей лица. В результате мы вынуждены искать способы как-то замедлить эти процессы, сохранить молодость и красоту как можно дольше.

Первое время нам вполне хватает домашних масок. Со временем, им на смену приходят процедуры профессионального косметолога. Но наступает момент, когда справиться с возрастными изменениями становится под силу только лишь пластической хирургии.

Пластическая операция помогает вернуть лицу молодой и свежий вид. Она в состоянии избавить нас от морщин, излишков кожи, дряблости, второго подбородка, подтянуть овал лица.

Существует несколько методов, рассчитанных на разный уровень проблем и разные возрастные категории.  

Минилифтинг — легкая пластика, способная подтянуть ткани на определенной зоне лица.

Нитевой лифтинг — это метод, при котором, как следует из названия, используются медицинские нити, фиксирующие кожу в нужных местах. В зависимости от биологического возраста кожи данную операцию можно проводить в возрасте от 30 до 50 лет.

Эндоскопический лифтинг - главное преимущество этого метода в незаметности следов. Маленькие разрезы делаются в волосистой зоне головы. Через эти разрезы хирург вводит под кожу эндоскоп и инструменты. Именно эндоскоп (миниатюрнейшая видеокамера) и дает возможность  контролировать ход операции с помощью монитора.

Ритидэктомия (секторальный лифтинг) – метод заключается в  подтяжке только верхнего кожного лоскута. Мягкие ткани при этом не затрагиваются. Метод рекомендуется в случаях, когда возрастные изменения овала лица выражены сравнительно слабо, предпочтительный возраст - до 40 лет.

SMAS-лифтинг — метод глубокой, открытой шейно-лицевая подтяжки. В данном случае подтягиваются все слои: верхний слой кожи, мягкие ткани, подкожный мышечно-апоневротический слой. Укрепляется каркас лица, и эффект данной операции длительный. Рекомендован такой метод при выраженных возрастных изменениях. Применяется после 40 лет.

Все перечисленные методы достаточно эффективны. Однако, как и для любого хирургического вмешательства, для пластической операции существуют свои противопоказания. 


Другие статьи на сайте:


3.3
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 7
Светлана Орлова

опубликовано: 19.08.13 в 14:50