Абдоминопластика, миниабдоминопластика живота, пластика живота

Как правило, все хирургические швы такой пластической операции как  абдоминопластика расположены таким образом, что надежно скрываются под бельем. Виден остается один лишь только шов – вокруг нового, преображенного пупка.

В молодости на упругом и плоском животике пупок симметрично втянут,  ориентирован вертикально, не очень глубокий, без складок вокруг себя. В результате беременности и, конечно же, с возрастом форма пупка достаточно сильно изменяется. Прежде всего, исчезает симметрия. Верхний край кожи начинает нависать над углублением пупка, и в результате образуется полукруглая складка, которая похожа на грустную улыбку. Глубина пупка тоже изменяется. Она может, как увеличиться, так и напротив, уменьшится, в том случае, когда растянувшееся пупочное кольцо, делает пупок широким и мелким. «Благодаря» всем этим особенностям общий вид живота старится.

Используя достаточно сложные приемы, можно восстановить признаки молодости, а неминуемо остающийся вокруг нового пупка шов, прячется вглубь, и, как правило, не заметен. Однако сделать это возможно только во время абдоминопластики.

При проведении операции миниабдоминопластики форма пупка не изменяется, или же он сам опускается немного вниз.

Самая обидная ситуация складывается в том случае, когда кожа растягивается исключительно лишь в области вокруг самого пупка и больше нигде. В этом случае хирургическое вмешательство неминуемо оставит следы. А полноценная абдоминопластика таким пациентам не рекомендуется.

Без преувеличения можно сказать, что пластика живота – это одна из самых благотворных операций на теле, которая оказывает общетонизирующее действие. Пациентка освобождается от уродующего фигуру «фартука», растяжек кожи, беспрестанной необходимости втягивать живот. Наконец-то появляется возможность носить красивую одежду, бывать в бассейне, а летом  - на пляже. Появляется новый стимул для борьбы с излишками веса.

Послеоперационный период длится не долго. Собственно говоря, обычно, это неделя домашнего режима. В первое время рекомендуется больше лежать. Примерно, уже спустя месяц после операции отменяются ограничения, и ничто не мешает вести долгожданный образ жизни.


2.9
Ваш рейтинг:
Всего оценок: 11
Светлана Орлова

опубликовано: 16.12.12 в 09:20